服務電話:400-9155-919
麻省理工3D打印出了達·芬奇設計的大橋 實驗證明可行
發表日期:2019-12-16 16:09:30 瀏覽次數:

         列奧納多·達·芬奇因其著名畫作《蒙娜麗莎》而世界聞名,其實達·芬奇會的可遠不止畫畫,畫畫隻是他的基礎技能之一,他真正厲害的是建築和工業設計。        16世紀早期,他為奧斯曼帝國設計了一座當時世界上最長的橋梁,當時的統治者看了他的設計圖紙後覺得太危險,拒絕建造。然而根據一項新的研究,如果這座橋建成了,它將會非常堅固。

2
達·芬奇設計的橋

  近日,麻省理工學院的Karly Bast和她的團隊利用3D打印技術,將這座橋以1比500的比例“建造”了出來,事實證明這座完全由石頭搭建的拱形大橋是十分堅固的。

  在達·芬奇的手稿中,他沒有提及大橋要用什麽材料建造,但就當時的條件來說,既能稱重又堅固的材料隻有石頭,而且達芬奇也隻用了石頭,沒有用橋墩或者任何連接固定物來使石頭固定,這可能就是當時他的設計被斃掉的原因。

  研究小組用3D打印機打印出了126塊石頭,代表了實際建設這座橋需要的數千塊石頭。整座橋的長度將超過280米,如果建造出來,會是當時世界上最長的橋,是當時典型橋梁的十倍。

3
達·芬奇自畫像

   Karly Bast表示:“這就是幾何學的力量。

        來源:CNMO新聞