服務電話:400-9155-919
3D打印珠寶首飾的五個步驟
發表日期:2019-12-06 14:43:38 瀏覽次數:

     3D打印技術作為新一代製造技術,給各領域的設計與生產帶來了廣泛的變革。全球各國政府、科研院所和企業都已大力推動與發展3D打印技術及其在各行業中的應用。尤其在珠寶行業,噴蠟3D打印技術與石蠟鑄造技術相結合的模式已廣泛運用在複雜與獨特的的首飾鑄造中。然而3D打印技術所擁有的成形局限小、成形精度高的優勢並沒有得到充分利用。其主要原因是把3D打印技術用於代替傳統手工起版,而真正原因在於沒有把3D打印技術的形成局限小、成形精度高的優勢運用於首飾創新設計。

  近年來,以數字技術為基礎,製造技術取得了重大突破。各個市場也逐漸接受3D打印產品。與此同時,先進的3D打印和數字技術的應用為中國珠寶創造前所未有的機會,下麵給大家介紹3D打印珠寶技術的五項步驟:

1.webp.jpg 

①使用高分比率的3D打印機設計模型打印成蠟模,這種蠟模有著高飽和藍色,其密度和表麵特征與傳統鑄造蠟相似。使用多噴射設計建模打印出來,它的工作原理是通過幾個噴嘴將融化的蠟掃過結構建區域逐層沉積在鋁製平台上,當加熱的3D打印材料噴射在構建板上,蠟就會凝固。另一個熔融穩定較低的蠟則沉積在設計模型的懸垂端下,作為支撐材料。打印完成後,將模型從拖盤中取出來,放在溶液中, 將支撐材料融化。
②將模型放進裝有液體石膏的容器中。石膏固化,蠟將在熔爐中融化,最終得到石膏的模具。
③將融化的金屬液澆注入模具,並進行硬化。
④將石膏的模具打碎,一件新的首飾就誕生了。
⑤將首飾進行簡單拋光,最後再仔細清洗並手工拋光。

來源:康碩集團