服務電話:400-9155-919
人造肉首次在空間站3D打印成功 或可供宇航員食用
發表日期:2019-11-15 17:01:27 瀏覽次數:

         據外媒報道,近日,以色列食品公司阿列夫農場(Aleph Farms)宣布,該公司在國際空間站上成功培育出人造牛肉,屬世界首例。

        當地時間10月9日,俄羅斯莫斯科,Bioprinting Solutions公司在新聞發布會上展示了3D生物打印技術,該技術旨在利用微重力環境下的磁場創造牛肉、兔子和魚的組織。

        據報道,由於飼養牛群會產生大量溫室氣體,越來越多的科研公司正研究以其他的方式生產肉類。以色列食物公司阿列夫農場近日發布聲明稱,他們和俄羅斯的一家生物打印公司一道,在國際空間站的俄羅斯區域,運用三維生物打印機製造了一小塊牛扒。

1

  圖源:3D Bioprinting Solutions公司

        該公司稱,這是一項在最極端的環境中進行的前沿研究,有助於實現糧食的可持續生產,“不會加劇土地浪費、水浪費和汙染。”

        報道稱,該實驗由俄羅斯生物打印公司“3D Bioprinting Solutions”在9月底進行,利用阿列夫農場由從牛隻身上采集的細胞,模擬了一個類似牛隻體內的環境。該些細胞便會以倍數增長,生出結締組織,最終變成一塊牛扒。

2

  Aleph Farms宣傳視頻中出現的人造牛肉

        據悉,這項技術可為空間站中的宇航員生產肉類食品,但阿列夫農場公司承認,牛肉的味道還有待改善,預計這種人造牛肉將在3或4年內進入市場。

        本文來源:觀察者網