服務電話:400-9155-919
3D打印部件組成校園專車試運行 單程僅接送8人
發表日期:2019-08-26 15:11:40 瀏覽次數:

       近日,薩克拉門托州立大學的學生將可以在校園中乘坐兩輛由3D打印部件組成的新型電動自動駕駛穿梭車,他們將成為世界上首批使用該技術的人。

  去年,Local Motors公司舉辦了一次挑戰賽,收集關於自動駕駛車隊的建議,以解決薩克拉門托和鳳凰城地區的交通問題。薩克拉門托州和亞利桑那州梅薩市的東穀技術學院在這次挑戰賽中獲勝。

  Local Motors公司的首席執行官Jay Rogers表示,在接下來的90天裏,該公司開發的、名為Olli的自動駕駛電動穿梭車將按預先編程的路線在校園內行駛,一次最多接送8名學生。Rogers認為,和組織程度更高的城市街道相比,校園中的環境相對來說更為複雜。

5.webp.jpg
Olli

  Rogers表示:為了確保安全,每輛車都會配備一個控製緊急刹車的服務員,但是Olli在遇到可能的危險時,一般會自動停車,並始終用激光雷達和傳統雷達掃描周圍環境,這些車輛還配備了攝像頭和GPS地圖。

  大學交通和停車服務高級主管Tony Lucas表示,學生不僅會乘坐Olli,他們還將研究這項服務以及如何更好的適應校園,這三個月將作為收集自動駕駛汽車數據的試用期,隨後,這些穿梭車將被送往其他地方。

  這兩輛Olli自動駕駛穿梭車的實施費用為10萬美元,其中9萬美元由薩克拉門托地區政府委員會提供,剩下的1萬美元來自大學。

  土木工程專家Ghazan Khan專門從事交通工程方麵的工作,是薩克拉門托州交通谘詢委員會的主席,他表示土木工程專業的學生將與Olli合作,他希望讓更多的機械工程和計算機科學的學生也能夠參與其中。Khan表示,學生們將研究這些穿梭車的行為,看看它們是否能夠有效地應對危險。

        來源:CNMO新聞中心