服務電話:400-9155-919
樂高引進3D打印技術,要帶給玩家更多驚喜
發表日期:2019-08-19 16:10:44 瀏覽次數:

      樂高公司創辦於丹麥,至今已有近百年的發展曆史,追本溯源,還得從它的金字招牌LEGO說起。商標“LEGO”的使用是從1934年開始,其語來自丹麥語“LEg GOdt”,意為“play well”(玩得快樂),並且該名字首先迅速成為樂高公司在Billund地區玩具工廠生產的優質玩具的代名詞。

1

      作為玩具領域全球龍頭品牌,曆史的淵博沒有絆住他創新的步伐,樂高公司是玩具模型領域率先引入3D打印的企業之一,而兩者在強強聯合的同時也相互影響與滲透,可以說給3D打印極客玩家和樂高玩家都帶來非常多的驚喜。今天我們來具體看一下

      3D打印助力樂高擴展可玩性

      早年間,樂高公司和Google合作在Chrome瀏覽器中創建了可玩性很高的虛擬樂高遊戲,公司營銷最高決策者Mads Nipper強調本次合作“對我們來說是最佳時機”來進軍3D打印行業。這個機會包括玩家能夠使用3D打印機來製造各種磚塊而不是通過在線訂單或者去商店的方式購買這些樂高產品。

2

      此外此舉還能進一步拓寬樂高產品的可玩性,能夠打印出更加豐富更加多彩的樂高模塊,這對於樂高玩家來說就仿佛給那些行駛在樂高產品路線上的玩家亮起了綠燈。

      樂高的財務總監John Goodwin稱:“3D打印是一項令人著迷的技術發展和並且在將來注定會開辟出林蔭大道。我們非常專注該領域的發展並時刻關心該領域的動態,而現在我們認為時機已經成熟,我們嚐試為我們的顧客提供更豐富的擴展。”

3

      早在2018年,3D打印相關企業已經完成對樂高集團1900萬美元的股權投資,樂高集團20多年來一直使用增材製造技術,現在該公司主要采用該技術在新產品的開發中創造原型,該技術未來將成為注塑成型的一個更重要的補充。

      樂高放大5倍玩是什麽感覺?

4

      YouTuber Matt Denton,一直以來是以他製作的Mantis Hacks視頻而聞名。最近,他更是搭建出了1972年經典的樂高Go-Kart套件的大型複製品。據了解,該樂高Go-Kart是由3D打印積木製作而成,體積是原來的五倍以上,但是成本卻隻需130美元。我們可以通過他在油管上發布的製作視頻來感受一下3D打印結合樂高碰撞出的火花:

      “將樂高Go-Kart原始套件放大5倍,是因為他通過測量之後發現這是他的3D打印機構建平台的最大尺寸。”Denton解釋說。

5

      Denton使用Lulzbot Taz5 3D打印機打印出了樂高Go-Kart的所有零件(共98件),共需花費168小時才能完成。

 

來源:百家號 未來工廠3D打印