服務電話:400-9155-919
課程資源

 3D打印課程軟件

  MGM国际科技與廣州中望龍騰軟件股份有限公司達成戰略合作夥伴關係,以3DOne三維設計軟件為主體、結合3D打印硬件以及3D設計課程,形成3D設計打印創新課程教育整體解決方案,建立3D科技創新實驗室,幫助孩子們快速探索未知領域的先進技術。自麵世以來得到迅速推廣,目前超過5000所學校指定為3D設計教學軟件,而該軟件簡單易用,在學校裏受到孩子們的喜愛:10分鍾內熟練掌握並能設計出個性化的模型進行3D打印,直接激發了孩子們的想象力,提高動手能力。

課程.jpg

 

易學易教的3D One係列設計軟件

 

111111.jpg

 

課程理念及目標

三維設計與3D打印技術給學生的“學習方式”帶來新的思考,讓抽象的教學概念更加容易理解,激發學生對科學、數學尤其是工程和設計創意的興趣,帶來實踐與理論、知識與思維、現實與未來三方麵的相互結合。我們通過三維創意設計與3D打印課程把學生培養成有思想、有創意的設計者與思考者,讓學生完成一個探索、思考和操作實現的完整過程,為學生開辟一種全新的思維通道,這正是三維創意設計與3D打印課程的重要目標所在。

①讓學生的想象更容易變成現實,培養學生的創新意識,鼓勵學生的創新實踐;

②讓學生學習運用三維設計軟件,發展學生立體空間思維;

③讓學生通過3D打印實體的觸覺過程,為學生建立新型的學習通道;

 ④選擇貼近生活的課程設計,培養學生解決生活實際問題的能力。

222.jpg

 

課程模式

課程不設置分級製,采用興趣小組製或校本課程製,在授課過程中著重培養學生的創意思維及實踐能力,不拘泥於軟件功能的教學。後期根據學校情況及學生年齡段,由授課教師分別提出創意命題,由授課教師引導學生進行設計並完成打印製作。采用兩種課時:90分鍾課時或兩節45分鍾課時製。

 

每個班級學生40人左右,根據學校需要,可先從4-6年級的學生裏招收試點一個班,先開設校本課程,再選拔30人以內組成首期3D打印社團,在第二課堂開辦授課,每周一節。班級內采用分組製,根據學習程度及協同製作需求,根據學校3D打印機配備情況,可劃分3-6人/組。每班安排1名輔導教師,或加配一名助教。

333.jpg

333.jpg